Какой выбрать вариант гравировки для наручных часов

Какой выбрать вариант гравировки для наручных часовНаручные часы — это идеальный подарок на любое торжество и любому адресату. Как превратить презент из универсального в эксклюзивный? Есть простое решение — памятная гравировка. Если еще несколько десятилетий назад она наносилась исключительно ручным способом, то современные часовые компании используют лазерную технологию.

Использование высокоточного автоматизированного лазерного оборудования не только упрощает процесс, но и существенно расширяет возможности данной техники нанесения изображения. С помощью лазера можно нанести не только надпись или рисунок, но также портрет или сюжетную композицию с высокой детализацией.

Варианты гравировки для наручных часов

Существуют такие варианты нанесения гравировки:

  • на заднюю крышку. Оптимальное решение, если вы выбираете женские наручные часы, изделие с тонким небольшим корпусом. Площадь крышки позволят наносить любую гравировку — от инициалов и надписей до портретов. Ежедневный длительный контакт с кожей человека не повлияет на изображение. Даже через десятилетия оно останется ровным и четким;
  • на корпус. Подходит для моделей с большим массивным корпусом круглой или квадратной формы. Идеальный вариант, если необходимо, чтобы изображение было постоянно на виду. Например, на корпус можно нанести логотип или название вашей компании. Поскольку такой аксессуар, как наручные часы, всегда притягивает взгляды окружающих, такая ненавязчивая реклама обязательно привлечет внимание к бренду;
  • на пряжку. Подходит для моделей с металлическими браслетами. Однако из-за небольшой площади поверхности для нанесения гравировки лучше выбирать максимально лаконичное изображение, например — логотип бренда.

Что касается техники гравировки, то она бывает контурной и растровой. Первая подразумевает нанесение линий разной длины и толщины. Вторая выполняется точечным методом. Размеры и плотность точек могут быть разными, что позволяет «играть» светом, добиваясь высококачественных фотоизображений. Этот вид подходит для нанесения на заднюю крышку часов с крупным корпусом.

Какое изображение наносить

Содержание гравировки должно подбираться с учетом того, кому предназначены наручные часы:

  • любимому человеку — это может быть романтическая надпись;
  • коллеге, сотруднику или партнеру по бизнесу — логотип компании или надпись-похвала за определенные достижения;
  • спортсмену — спортивная символика, логотип спортивного клуба;
  • охотнику — рисунок на охотничью тематику;
  • родственнику — портрет, надпись с напутствием или добрым пожеланием.

Это лишь малая часть примеров. Дизайн изображения может быть разработан как самим заказчиком, так и специалистами по гравировке.

Правила нанесения гравировки

Чтобы гравировка была максимально качественной, следует учесть такие условия:

  • поверхность для нанесения должна быть идеально ровной;
  • гравировка наносится исключительно на металл;
  • гравировка наносится только на чистую поверхность. Не допускается нанесение поверх других надписей, рисунков, маркировки производителя.

Заказать часы с гравировкой оптовыми партиями вы можете в компании «Восток Тайм». Минимальное количество изделий в партии — 10 штук.





Читайте также

Модели часов унисекс: особенности лаконичного дизайна

За последние десятилетия в мире моды прочно утвердился стиль унисекс. Он зародился в результате изменений в обществе, расширения прав женщин. Основной его характеристикой является полное отсутствие...

Категории часов престиж и эконом: основные отличия

Компания «Восток Тайм» реализует широкий спектр наручных часов. Наши варианты способны удовлетворить покупателей с любыми запросами и бюджетом. Рассмотрим, чем отличаются наиболее востребованные се...