Женские наручные часы (браслетного типа) уже не несут исключительно функцию определения времени, теперь они являются стильным аксессуаром, подчёркивающим женский образ, индивидуальность, материальное положение и статус обладательницы.

Как выбрать часы

Для начала нужно определиться, с какой целью они приобретаются – как обычный хронометр или как статусная вещь? Часы нужны с простым дизайном для повседневного использования? Или необходимо брендовое изделие для светских мероприятий?

Для того или иного типа существуют определенные критерии выбора:

  1. Механизм. Может быть электронный или механический.
  2. Корпус. С особыми свойствами, защитой от царапин, воды и попадания пыли.
  3. Браслет. Определяется материалом, из которого изготовлен (золото, серебро, натуральная кожа).

Какие существуют виды часов на рынке

  1. Классика. Мода на такие модели не меняется, их главное достоинство – универсальность. Будь то вечерний приём или деловая встреча, такие часы подчеркнут выбранный образ и сделают его более завершенным.
  2. «Миниатюрные часики». Такие часы являются предельно женственными, роскошно «сидят» на самой тонкой руке, максимально подчеркивают изящные наряды.
  3. Молодёжный вариант. Такие часы больше всего подходят для юных девушек. Обычно эти изделия имеют яркие абстрактные рисунки, переходящие на стразы сваровски и золотую вышивку.

Браслет

Стандартно идёт вместе с часами, но и покупка дополнительного ремешка тоже возможна. При выборе важно учитывать образ жизни, который ведёт человек.

Активная жизнь (посещение спортзала и отдыха на природе) предполагает наличие на часах крепкой застёжки. Металл должен быть прочным, как вариант – синтетический или каучуковый браслет. Искусственная кожа не всегда подходит, так как будет впитывать пот и запахи, и со временем такой материал приобретёт отвратительный запах, от которого тяжело избавиться.

Для деловой женщины с часами премиум класса, подойдёт браслет из латуни, стали или титанового сплава. Он будет идеально гармонировать со строгим внешним видом.

Браслет нужно выбирать точно по руке, без стягивания и без чрезмерной слабости. Изменить размер можно прямо в магазине, убрав лишние звенья. Этот процесс индивидуальный, на тонком запястье большой браслет будет не к месту, а на крупной руке – тонкая цепочка будет терять свой шарм.

Наручные часы станут хорошим корпоративным подарком не только на восьмое марта, но и на день рождения или любой другой праздник. Часы никогда не выходят из моды, и, конечно же, их никогда не бывает много. У каждой деловой женщины есть этот аксессуар на все случаи жизни. Будь-то спорт или деловая встреча. А вот часы с логотипом фирмы будет беспроигрышный вариант. Не у всех есть часы с символикой организации.




Читайте также

Часы в стиле ретро: популярность винтажных моделей

Человеку порой свойственно желание окунуться в далекое прошлое… Поэтому и существуют антикварные магазины, где предметы старины являются обожаемыми раритетами для настоящих ценителей. То же можно с...

Как купить хорошие часы

Когда появляется желание купить часы, необходимо осознанно взвесить все плюсы и минусы будущих затрат. Это поможет понять, какой бренд по душе, покупать ли новые часы или найти более выгодный и дос...