Сертифицированный участник
электронных государственных торгов РФ.

ПО ФЗ-44 И ФЗ-223

отдел продаж г. Чистополь

+7 (84342) 5-65-25

отдел продаж г. Москва

+7(495) 640-25-02

Заказать звонок

Наручные часы с автоподзаводомНастолько повседневный и привычный для нас аксессуар, как наручные часы, имеют длинный и сложный процесс появления. В течение пяти столетий отношение людей к наручному аксессуару менялись постоянно. Первые хронографы, в компактном виде, были карманные модели. Такой аксессуар позволяли носить только мужчинам. Для этого у мужского пола были специальные кармашки на жилетах и пиджаках. Почему же только мужчины??? Спросите вы! Потому что на корсетах у женщин не было никаких карманов.

Первые наручные часы были произведены для женского пола. Женские аксессуар больше подходили как украшения, а не хронограф для слежения за временем. Их украшали различными драгоценными камнями, жемчугом, золотом и т.д. Функция часов, для которой они предназначены, уходила на второй план, да и точностью они не блистали.

В наши дни точность времени, и пунктуальность имеет огромное значение. Основная деталь, которая обеспечивает работу механизма – это пружина, без нее никак. Принцип работы часов с автоподзаводом таков, что внутри спрятан механизм – вольфрамовый маятник или ротар, как его еще называют. Соответственно, когда часы на руке, при любом движении, маятник реагирует и происходит автоподзавод. Это первый плюс. Второй же плюс заключается в том, что такой хронограф более точен во времени, чем обычные механические часы. У обычной механики погрешность во времени, от 15 до 40 секунд в сутки. Третий плюс, герметичность, которая препятствует попадание пыли в механизм. Конечно же, корпус таких часов не может быть тонким и маленьким из-за своего необычного механизма.

Для того чтобы такой аксессуар прослужил дольше и радовал точностью своего хозяина, необходимо правильно за ним ухаживать. Несколько советов по уходу за аксессуаром:

  1. Механизм в часах с автоподзаводом очень хрупкий, поэтому «боится» сильной встряски, ударов и падения;
  2. Носить часы каждый день. Продление службы хронографа – это движение;
  3. Нельзя крутить заводное колесико против часовой стрелки, т.е. на себя, такое движение может нанести вред пружине;
  4. Раз в год носить часы на проверку и чистку.

Если же вы не носили некоторое время ваш «счетчик времени» и они остановились, то вернуть их к жизни очень легко. Все что нужно это 3 оборота коронки по часовой стрелке, от себя. Таким образом, можно сделать вывод, что часы с автоподзаводом подходят людям ведущие подвижный образ жизни.

Несмотря на то, что нашу жизнь практически полностью заполнили различные гаджеты, которые могут сообщить нам время, часы так же остались иконой стиля и достатка.




Читайте также

Часы «Амфибия» с символикой и логотипом

Всегда приятно получать подарки, но при этом хотелось бы, чтобы они действительно были полезны и актуальны. Используя беспроигрышный мужской аксессуар – часы, нанеся на них символику или лого...

Женские наручные часы для нанесения логотипа

Часы занимают огромное место в нашей жизни. Каждый день мы контролируем все с помощью времени. Какое-то расписание, встречи, уроки, поездки и т.д. Чтобы быть всегда в курсе, сколько время прошло, н...