Сертифицированный участник
электронных государственных торгов РФ.

ПО ФЗ-44 И ФЗ-233

отдел продаж г. Чистополь

+7 (84342) 5-65-25

отдел продаж г. Москва

+7(495) 640-25-02

Заказать звонок

Влагозащита наручных часовЧасы в нашей жизни занимают отдельное место, они стали неотъемлемым аксессуаром для нашего гардероба. Каждый человек хочет быть в курсе, который час или сколько времени прошло!? Совсем неважно, где мы находимся, на встрече либо на работе, на тренировке или отдыхе, в воздухе либо под водой.

Истоки защиты часов от влаги были заложены еще в 1897 году, тогда часовщик придумал прокладки для самых практических частей – для задней крышки, а так же стекла, заводного вала и кнопки для регулировки стрелок.

При выборе влагозащищенных часов необходимо обратить внимание на надпись на циферблате или на задней крышке – Water resistant. А так же нацифровую пометку, она обозначает, сколько атмосфер могут выдержать часы под водой. Приравнивают 1 атмосферу к погружению на 10 метров под воду ( пример – АТМ 5).

Водонепроницаемость измеряют в метрах, атмосферах и барах. Один бар равен одной атмосфере, а одна атмосфера равна 10 метрам давления под водой. То есть при 1 баре (или 1 атм.) часы могут выдержать давление воды на глубине 10 метров. Таким образом, пометки могут быть такими, Water resistant 3 ATM; Water resistant 3 BAR; Water resistant 30 metеrs.

Рассмотрим все 5 классов степени герметичности часов

I.Надпись Water resistant. Часы с таким обозначением выдержат брызги и дождь, но не более того.

II.Water resistant 3 ATM (30м.). Минимальная степень защиты, так же выдержат не большие нагрузки, дождь, случайное попадание не большого количества воды. Купаться в душе с ними опасно.

III.Water resistant 5 АТМ (50 м.). Часы с такой пометкой вызывают больше всего спорных вопросов. Производители часов уверяют, что с ними можно плавать. Но часовщики не рекомендуют этот делать. Такой аксессуар с возможностью выдержки до 5 АТМ, могут противостоять попадению пота, дождя. А так же можно принимать душь и погружать в воду на кратковременный срок.

IV.Water resistant 10 АТМ (100 м.). Эти часы предназначены для плавания, но не выдержат погружение с аквалангом. После того как часы попали под воду и находились в ней какое-то время, обязательно нужно их промыть проточной водой и высушить. Желательно, когда аксессуар находится под водой, не крутить и не трогать заводной механизм, это снижает риск попадания влаги.

V. Water resistant 20 АТМ (200 м.). Этот аксессуар герметично укомплектован,такие часы рекомендовано использовать дайверам, но погружение не может быть дольше чем на 2 часа.

Если нет значения Water Resistant или Water Resist, часы негерметичными и не смогу выдержать давление под водой, а также простого попадание воды. Существуют, конечно же исключения! В часах высшего класса на корпусе практически нет информации, т.е. надписи W.R. может и не быть. К таким аксессуарам прилагается инструкция и паспорт, в которых обязательно будет написано все о влагостойкости часов.

Ненужно надеется на то, что такая функция, как водонепроницаемость будет вечна на вашем приборе. Но есть советы, как ухаживать за такими часами, для того, чтоб они прослужили намного дольше. Один раз в 2 года надо отвезти в сервисный центр для чистки и смазки резиновых уплотнителей. В варианте, если часы кварцевые их необходимо проверять на водостойкость каждый раз после замера батареи. Если в аксессуар попала вода, то сразу же нужно обращаться к мастеру. К сожалению, нет официального органа, который бы проводил испытания по одной форме и устанавливал форматы влагостойкости аксессуара. Оценивание разных производителей может отличаться. Поэтому не стоит в буквальном смысле воспринимать надпись «30 м» как разрешение погружать часы на тридцать метров под воду.




Читайте также

Промо-часы

Часы – это неотъемлемый аксессуар в жизни практически каждого человека. Абсолютно все хотят контролировать и знать сколько времени. Несмотря на то, что в наши дни мир заполонили все различные...

Влагозащита наручных часов

Часы в нашей жизни занимают отдельное место, они стали неотъемлемым аксессуаром для нашего гардероба. Каждый человек хочет быть в курсе, который час или сколько времени прошло!? Совсем неважно, где...