Часы в стиле ретро: популярность винтажных моделейЧеловеку порой свойственно желание окунуться в далекое прошлое… Поэтому и существуют антикварные магазины, где предметы старины являются обожаемыми раритетами для настоящих ценителей. То же можно сказать и про часовой рынок, где старинные хронометры имеют запредельную стоимость. Что ж, не каждый может сделать себе такой подарок – так почему бы не купить часы в стиле ретро, пусть и изготовленные современными компаниями-производителями?

Такие изделия современный бомонд к антиквариату не относит. Это больше винтажные аксессуары, нежели подражание старинным механизмам.

Почему ретро часы так популярны:

  • Такой винтажный предмет может подчеркнуть индивидуальность и оригинальный вкус их обладателя, это безусловно. Это и красиво, и все равно дорого, хотя и выпущено недавно.
  • Для точных механизмов, коими являются наручные, карманные и настенные часы в стиле ретро, понятие «старый» скорее означает «качественный». Изделия не только красивы, уникальны в своем роде, они еще и точны, надежны, долговечны.
  • Ретро-часы вовсе необязательно должны иметь столетнюю историю. Достаточно 20-50 лет для оригинального изделия, чтобы им заинтересовался серьезный коллекционер. Такие часики за несколько лет в несколько раз увеличат собственную стоимость.

Коллекционеры обожают такие механизмы, которые, несмотря на возраст, являются не только свидетельством искусства ремесленников прошлого, они еще и работают!

Достаточно просто посмотреть на часы в стиле ретро, как время замедляет ход. Это загадка, место пересечения времен: мира настоящего с высокими технологиями, и прошлых веков с их размеренностью и степенностью. Старинные часы, и даже их искусная имитация, способны заворожить, навеять воспоминания, заставить задуматься о быстротечности времени.

Время, которое показывают ретро-часы, это деньги в прямом смысле слова, без аллегорий и переносных значений. И зачастую это большие деньги! Сегодня известен случай, когда на одном из мировых аукционов самые дорогие карманные часы-ретро были приобретены за $11 000 000! Это произошло в самом конце прошлого века, в 1999 году. Производство механизма – Швейцария, знаменитая компания – часовой производитель Petek Philippe. Интересно, сколько же они стоят теперь?

Словом, часы ретро будут всегда востребованы и среди коллекционеров, и среди гламурной молодежи современности, стремящейся привнести в свой стиль немного винтажных настроений.




Читайте также

Часы в стиле ретро: популярность винтажных моделей

Человеку порой свойственно желание окунуться в далекое прошлое… Поэтому и существуют антикварные магазины, где предметы старины являются обожаемыми раритетами для настоящих ценителей. То же можно с...

Как купить хорошие часы

Когда появляется желание купить часы, необходимо осознанно взвесить все плюсы и минусы будущих затрат. Это поможет понять, какой бренд по душе, покупать ли новые часы или найти более выгодный и дос...