При создании стильного, современного образа важен каждый элемент, каждая деталь. Это, конечно, касается и аксессуаров, и, в первую очередь, часов.

Долгое время часы были единственным мужским украшением, разрешенным в деловом мире и, хотя сейчас правила уже не такие строгие, к его выбору стилисты все равно советуют относиться очень серьезно.

Сегодня мужские наручные часы представлены в огромном ассортименте, и с ходу выбрать удачный вариант может быть нелегко. Поэтому, важно разобраться, как, по каким критериям и правилам выбирать часы.

Для начала, нужно определиться, какие именно часы вам нужны. По своему внешнему виду они делятся на формальные (или повседневные), спортивные и праздничные. В общем, у мужчины должно быть несколько качественных часов, из которых он будет выбирать уместные к конкретному случаю.

Наиболее востребованный вариант — это классические наручные часы, простой круглой формы с черным или белым циферблатом. Такая модель будет уместной почти в любой ситуации.

Механизм

Далее, надо решить, какой вид часового механизма выбрать. Учитывайте, что механические часы надо ежедневно подводить, чтобы они не остановились. То есть, такой вариант подойдет только организованному человеку, который любит соблюдать правила и ритуалы. Среди минусов механических часов также и сверхвысокая чувствительность к влаге, пыли, ударам.

Впрочем, механические часы традиционно считаются более престижными, хотя кварцевые гарантируют большую точность. К тому же, последние не надо подводить, они могут проработать на одной батарейке несколько лет.

Корпус

Теперь, о материале корпуса. Большинство часов изготовлены из нержавеющей стали (чаще всего используется), латуни, титанового сплава, алюминия или пластика. Последние два материала самые дешевые, они используются только в совсем недорогих моделях.

Не менее важно определиться и со стеклом, которое закрывает циферблат. Хотите часы со сверхпрочным стеклом, которое невозможно поцарапать? Выбирайте модель с сапфировым стеклом (на задней крышке должна быть маркировка sapphire glass). Еще один плюс, если оно покрыто антибликовым покрытием — это позволит спокойно пользоваться часами даже при ярком солнце. Но такой вариант самый дорогой.

Надпись на часах Сrystal glass или минеральное стекло говорит о том, что для часов использовано обычное стекло. Оно менее жесткое, чем сапфировое, впрочем, оно и стоит значительно дешевле и в случае повреждения его можно без проблем заменить.

Выбор материала браслета — это уже вопрос личных предпочтений. Кожа (натуральная или искусственная), металл, каучук, пластик, силикон – у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Если же вы решили остановить свой выбор на популярных сейчас спортивных часах, то критерии выбора будут несколько иными. Ориентироваться надо на набор функций, надежность, условия, в которых вы их будете использовать и другое.

Наверное, все слышали, что в деловом мире есть несколько неписаных правил выбора мужских часов. Так, считается, что цена часов должна составлять половину месячной зарплаты или, по другим источникам, 2% от среднего годового дохода. Впрочем, как говорят стилисты, это не столь важно. Главное, чтобы часы соответствовали статусу владельца или уровню состояния его клиентов (для врачей, юристов). Есть и еще одно правило: часы подчиненного не должны быть дороже, чем у руководителя.

Как определить подделку наручных часов для мужчины и возможно ли это без мастера

Конечно, вкладывая деньги, часто и немалые, в брендовые часы, хочется иметь гарантии, что они оригинальные, что это настоящая, фирменная продукция.

На самом деле, высококачественные современные копии дорогих часов практически невозможно отличить от оригиналов. Другое дело, что и стоят они, хотя и значительно меньше оригинала, но тоже недешево.

Такие изделия сразу «выдают» некачественные материалы ремешка, кривые линии, неровное написание логотипа компании-производителя и прочее. Если вы покупаете аксессуар с рук, а продавец не может доказать его происхождение или сами часы вызывают у вас подозрение, лучше отказаться от покупки.

Какие часовые бренды пользуются спросом в России

Если часы для вас — это показатель статуса, тогда его бренд имеет большое значение. Традиционно, и в нашей стране, и во всем мире самыми желанными и статусными считаются швейцарские часы.

Впрочем, в современном мире не только швейцарские мастера производят качественные и престижные часы. В нашей компании вы можете заказать часы со швейцарским механизмом, при этом мы нанесем ваш логотип или гравировку на циферблат или корпус, а ценовой разбег от стандарта до премиум класса.

Где купить часы на руку недорого и безопасно

Хотите приобрести настоящие брендовые часы? Купите их в официальном магазине компании. Тем более, что сейчас “брендовые” — это не обязательно невероятно дорогие. Почти каждый уважающий бренд предлагает покупателям модели в различном ценовом сегменте, поэтому вы всегда сможете выбрать свой вариант. Плюс, вещь, приобретенная в официальном магазине, будет иметь максимальную гарантию.

Посмотреть каталог




Читайте также

Часы в стиле ретро: популярность винтажных моделей

Человеку порой свойственно желание окунуться в далекое прошлое… Поэтому и существуют антикварные магазины, где предметы старины являются обожаемыми раритетами для настоящих ценителей. То же можно с...

Как купить хорошие часы

Когда появляется желание купить часы, необходимо осознанно взвесить все плюсы и минусы будущих затрат. Это поможет понять, какой бренд по душе, покупать ли новые часы или найти более выгодный и дос...